четверг, 27 сентября 2012 г.

Сырая аджика-рецепт

Решила немного разнообразить тематику блога и выложить рецепт вкуснейшей аджики,которую мы с мужем обожаем!


Для приготовления аджики потребуется:
1 кг мясистых помидоров
1 кг болгарского перца красного
200 грамм очищенного чеснока
4 штучки перца чили
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса.
Сам процесс приготовления очень прост!Шеф-поварМоем овощи,перец очищаем от плодоножек и семян,чеснок чистим и перекручиваем все на мясорубке.Потом добавляем сахар,соль и уксус,тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика,чтобы все ингредиенты подружились между собой)Всё,можно разливать по баночкам!Такая сырая аджика  не теряет своих полезных свойств и отлично храниться в холодильнике на нижней полке,у меня несколько месяцев стоит и не портится!

P.S.Небольшой секретик для любителей остренького-как убрать запах чеснока изо рта.:секрет:Самый быстрый и эффективный способ,который мне известен-это разжевать кофейное зернышко)Помогает безотказно)

2 комментария:

  1. Аджичка вкусненько,с хлебушком и горячей картошечко ммм...вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,она такая ароматная и остренькая))Объедение)

      Удалить

Спасибо за ваш комментарий))