понедельник, 17 июня 2013 г.

Еще мороженого? На этот раз-пломбир!

 Киев накрыла жара,так что мороженое как нельзя кстати)Готовлю,дети уплетают с удовольствием.
Приготовить пломбир дома-как оказалось,совсем несложно)Продукты:0,5 литра молока,0,5 литра сливок(чем жирнее и то,и другое,тем лучше!),100 грамм сливочного масла,2 стакана сахара,5 желтков,крахмал(1-1,5 ч.л.),ванильный сахар.Молоко,сливки,масло ставим на плиту,доводим до кипения,но не кипятим.Сахар,ванильный сахар,желтки и крахмал растираем до однородности,добавляем чуток молока,чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.Постепенно вводим это в молоко и снова доводим до кипения*Потом снимаем с огня,остужаем,постоянно помешивая и в морозилку.Из морозилки периодически достаем(примерно каждые полчаса) и перемешиваем.
 *Много где советуют варить смесь на водяной бане вплоть до загустения,но я так не делала и мороженое получилось бесподобное!Возможно,когда-нибудь буду располагать свободным временем,расскажу,как получится)

1 комментарий:

Спасибо за ваш комментарий))