понедельник, 26 сентября 2011 г.

Осень и ее производные

 Недавно на Демиарте,в гильдии Мыловаров,в домашнем задании было задано придумать и реализовать осенний мыльный дуэт-мыло и что-нибудь к нему в комплект.Ох и долго же я думала!Перебирала в уме запахи  и вкусы,ассоциирующиеся     у меня с этой порой года,и никак не озаряло.А потом я вдруг поняла-я пытаюсь найти вдохновение в том,что меня не вдохновляет!Я совсем не люблю осень,для меня это пора увядания и грусти,дождей и мокрых листьев под ногами...
 Вот здесь и родилась идея этого осеннего дуэта.Мыло и бомбочки для ванны.

Мыло:натриевые соли жирных кислот кокосового,кукурузного,оливкового,пальмового масел,SF-виноградная косточка и облепиха,активированный уголь,ЭМ сандала,шалфея мускатного,пихты.
Бомбы:сода пищевая,кислота лимонная,крахмал кукурузный,голубая глина,активированный уголь,оливковое и облепиховое масла,ЭМ сандала,шалфея мускатного и пихты.

Аромат древесный,пряный,немного дымный-самый что ни на есть осенний!Психоэмоциональное воздействие ароматической композиции-устраняет хроническую усталость,увеличивает работоспособность,снимает стресс,напряжение и беспокойство,уравновешивает эмоции.
 И дизайн набора,кстати,тоже неспроста такой-он символизирует осеннюю землю,пропитавшуюся дождями,а на ней-золотые опавшие листья.
Созреет мылко к середине октября,так что все,заразившиеся осенней хандрой,могут рассчитывать на спасение!Цена будет обычная-28 грн/100 грамм))

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ванильная овсянка

Я раньше как-то совершенно не уделяла внимания простейшим сахарным скрабикам,и как оказалось,-зря!Вот на днях сотворила такой,как же приятно его использовать!
Состав очень прост,как и приготовление:крем-мыло в качестве основы,оливковое масло EV,молотая овсянка,сахар,эфирное масло ванили.Сахара берем 80-85 %,до достижения необходимой консистенции.
Очень приятно массирует шкурку,очищает и одновременно ухаживает благодаря овсу,оливковому маслу и ванили,повышает эластичность и мягкость кожи.А аромат ванили дарит ощущение комфорта,безопасности,снимает гнев и бессонницу.
Берешь эту прелесть,намазюкиваешь на тело и массируешь до полного растворения сахара.Потом даже крем можно не наносить!Кожа нежная,а аромат!.. 
Пока сделала для себя,на пробу,но понравилось очень,поэтому буду делать еще,могу на заказ выполнить!Цена будет 25 грн/100 грамм.
Масла,входящие в состав скрабика,можно выбирать индивидуально,эфиры тоже))И главное отличие этого скрабика в том,что он мыльный-не только скрабит,а и моет сразу!..

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Уход за волосами

Хоть я и стригусь все короче,но заботу о волосах никто не отменял))Вот сварилось у меня шампуневое бельди:

Состав этой красоты таков:калиевые соли жирных кислот пальмового,кокосового,кукурузного,подсолнечного,виноградных косточек масел,лактат калия,цитрат калия,керамиды шерсти.Сварено на отварах крапивы и хмеля.
А вот уже шампунь из этого бельди,ибо жиденьким мыть голову намного проще и приятнее,чем самим бельди:
Состав:бельди +гидролат василька,концентрат экстракта розы,дист.вода,Д-пантенол,витамин Е,фенонип,эфирные масла лимона и иланга.
А еще сделала бальзам-кондиционер на закуску))
Простой,но эффективный!Состав:дист.вода,оливка EV,касторовое масло,глицерин,цетилстеариловый спирт,BTMS,аллантоин,Д-пантенол,молочная кислота,фенонип.



пятница, 16 сентября 2011 г.

Нужна помощь!



Пожалуйста, помогите распространить информацию!

24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".

Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.
Взято ТУТ

четверг, 15 сентября 2011 г.

Крем-мыло

 Пока удалось придушить осеннюю хандру,быстренько покажу еще вот такую вкусняшкуnyam.gif
 Это база для крем-мыла,без всяких добавок,основа,так сказать))
Составчик прост:калиево-натриевые соли ВЖК кокосового,оливкового масел,SF виноградная косточка,стеариновая кислота,глицерин.
Ну и готовый продукт на основе этой базы.Это я для малых гельчик сотворила)
Состав:калиево-натриевые соли ВЖК кокосового,оливкового масел,SF виноградная косточка,стеариновая кислота,глицерин,касторовое масло,лактат натрия,отдушка косметическая "Тутти-Фрутти",пигмент косметический.


Яблочный пирог

Прошу прощения,что давненько ничего не писала...Открою страшную тайну-с приходом осени ко мне по традиции приходят хандра,депрессия и лень.И хотя сейчас они не так ярко выражены,как обычно,но тем не менее,приступы "осении" налицо.Творить-творю.Периодически.А вот на обработку фото и постинг уже не остается духовных сил и я тихонько втыкаю в телевизор или думаю всякие грустные мысли.
 Вот попробовала собрать себя в кучку,покажу вам недавнее осеннее мылко,"Яблочный пирог".
Один из моментов,которые могут хоть как-то примирить меня с осенью-обилие яблок))Эта тема и вдохновила на вкусное мыло.
Составчик:натриевые соли ВЖК кокосового,пальмового,кукурузного масел,яблочное пюре,корица.Сварено на яблочном соке.
 Пахнет натурально пирогом,всякий раз нюхаю его,когда мимо шкафчика прохожу))
 В продаже с середины октября,стоимость 28 грн/100 грамм.

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Конфетные составляющие)

 Наконец-то Оксана viperia получила мою конфетку,так что покажу то,что еще в блоге не фигурировало.
Из этого летнего травяного наборчика к Оксане отправились бальзам для губ и мыло-маску не стала отправлять,ибо на оперативную работы нашей почты рассчитывать не приходится,а температура высокая...Не хотелось,чтобы испортилась по пути.
А вот войлочное мыло-мочалка,такой универсальный штук!Смайлики от Aiwan (Колобки)Цветочек можно безжалостно оторвать и использовать в качестве декора куда-либо,а мылком пользоваться в свое удовольствие!Так как используется оно не для мытья рук,а для купания,то войлочная "одежка" успевает просыхать и нежно массирует тело!Завалять могу любой кусочек на выбор,сейчас к Оксане нарядилось вот это мылко:
Вот вроде и все))